中国古代那座帝王陵墓宝藏最多?既不是乾陵,也不是秦始皇陵

乾陵和秦始皇陵自发现以来,都未曾打开过,而这两个陵墓也给大家带来了很多期待,越是看不到的东西,关于它的传闻就越多,考古学家曾做过这样的预测,乾陵中的珍宝至少有500吨,而秦始皇陵中的珍宝富可敌国,这两个陵墓也就变得更加的神秘难测,但它们在历史上并非是宝藏最多的陵墓。

成吉思汗这个传奇人物的名字,大家应该都很熟悉,成吉思汗陵墓中的宝藏才是中国宝藏最多的陵墓。在成吉思汗当年那个争霸时期,他曾攻下无数座城池,烧杀抢夺简直是信手拈来,一度让整个欧洲国家谈之色变,他所抢来的财宝,如果只用十分之一来陪葬的话,那么数量也必定是惊人的。

考古学家在谈及中国古代宝藏最多的陵墓的时候,否定了乾陵和秦始皇陵,肯定了“一代天骄”成吉思汗的陵墓,如此猜测是有一定道理的,因为1206年成吉思汗建立大蒙古帝国之后便开始了对外讨伐之路,没几年的时间,大蒙帝国就已经成为华夏民族的霸主,世界各国的奇珍异宝已经尽数收到成吉思汗手中。

根据史书的记载,成吉思汗去世的时候,陪葬的人就有上千人,陪葬的宝贝就更不用说了,但遗憾的是这座宝藏最多的陵墓至今下落不明,仅仅只是找到了一座他的衣冠冢,真正的成吉思汗陵墓在何处至今仍是一个谜。

展开全文 APP阅读
©版权说明:本文由用户发布,汉程系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,若内容存在侵权或错误,请进行举报或反馈

精彩推荐