最惨的皇室陵墓,古代盗墓贼不去,如今门票免费也没有人看

古代对于陵墓这方面是非常注重的,要知道秦始皇陵就是以活着的时候的宫殿也要带进陵墓,珍宝无数,所以在各朝各代那皇室的陵墓都是宏伟的、壮观的,就连宝物也是很多的,因此有很多人铤而走险做了盗墓贼,他们主要就是为了钱财,在他们眼里钱财比上面的重要,很多陵墓被盗取。



有一个朝代却和其他朝代不一样,这个朝代的皇室陵墓是最简陋的,没有之一,连盗墓贼都不想去,放在现在门票都是免费的都没有游客前去,宋朝那个时代的经济发展都很不错,虽然在那个时候打不过其他国家吧,但是建陵墓的资金还是有的,所以为什么要建的如此简陋,盗墓贼都不想去呢?



当时的宋朝它是一个提倡从简的国家,干什么都要说节省的朝代,因此皇陵就没有其他朝代看起来那么的有钱,还有一个原因就是当时宋朝陪葬的时候也放过一些珍宝,那为什么这些珍宝不见了呢,明明没有盗墓贼盗,而且就算是小利盗墓贼也不可能放过。

北宋的珍宝不在主要是这个原因那个时候北宋被金国给灭了,灭了之后这北宋总得有一个去管理的人呀,金国不可能把这个地方给留下,好不容易打下来的土地,就叫刘豫去管理,结果这个做了汉奸的刘豫是一个特别喜欢钱财的人,要不然怎么会投靠了金国成为了皇帝,所以在知道北宋的皇室陵墓中有好东西,就挖掘了所有的陵墓,得到了宝物不说还要将之前对北宋的恨意发泄在北宋的历代皇帝尸体上,经过这一毁灭性的挖掘后,北宋的陵墓也就没有什么研究价值了,挖的和普通土地有什么区别。



南宋的陵墓更是惨,在元朝成为新的一代华夏土地的统治者,将南宋的陵墓所在地由一个僧人去管理事务,这个僧人在到了这个地方,他先挖开了皇室陵墓将宝物拿走,之后可恶到极致,他将皇室的尸体都放在一块,在尸体上建造了一做塔,取名为镇南,为了表示显示出元朝的厉害,将南宋踩在脚下。

在经历过这两件事情,宋朝的皇室陵墓也被破坏的没有什么研究价值了,宝物什么都没有,而且墓室都被挖平,盗墓有什么好盗,还不如放在其他墓室身上,专家对墓室都不想去挖掘研究,更何况见钱就挖的盗墓贼。



​ 就现在来看,这些皇陵都在农田里很破破烂烂的,只有一些残留的石像,在古代这些村落有可能就是守墓人,但是放在现在他们都嫌弃这个妨碍干农活。

展开全文 APP阅读
声明:本文仅代表作者本人观点,汉程网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。[投诉]

精彩推荐