吃鸡蛋常见的误区,第一条就很多人犯哦!

作者:hujunfen

每天吃1-2个鸡蛋,可以补充人体每天所需的营养。鸡蛋有很多做法,做法简单而且还很好吃。但是吃鸡蛋也是有禁忌的,不注意吃错了也会给身体带来不好的影响。所以今天,让我们来看看吃鸡蛋时需要注意哪些细节

1.jpg

误区1:空腹吃鸡蛋

现在很多人早晨起来会选择鸡蛋作为早餐他们觉得很有营养。然而,经过一夜的消化,早晨胃里空空的,所以这个时候人体最需要的是葡萄糖,应该尽快为身体提供能量。鸡蛋是含有高质量的蛋白质,但是空腹的时候食用,蛋白质会被转化为糖原和葡萄糖,以满足此时身体最需要的物质。那么我们想通过鸡蛋补充蛋白质的想法将失败,鸡蛋里的蛋白质将会白白消失。此外,空腹吃鸡蛋也会将摄入的蛋白质分解成对身体有害的物质,如尿酸和氨气等。所以我们早餐可以先吃一些杂粮,然后吃一个鸡蛋作为营养补充

误区2:吃生鸡蛋

溏心鸡蛋现在很多人都喜欢吃有的还直接喝生鸡蛋,以为这样吃会很有营养其实不是的,这样吃营养吸收是最低的。没有破损的鸡蛋看上去是密不透风的,但实际上它有很多小孔是我们肉眼看不到的,细菌和病毒会通过这些小孔进入鸡蛋里面,所以未煮熟的鸡蛋可能会引起肠道疾病其次就是生鸡蛋含有抗生素,这将抑制人体的正常吸收长期食用会导致身体吸收生物素不足将会食欲不振、乏力、肌肉酸痛等现象

误区3:吃鸡蛋后服用消炎药

鸡蛋富含蛋白质刚刚吃完鸡蛋立即服用消炎药会给肠胃增加负担,从而影响了药效因此,服用消炎药时,最好在吃完鸡蛋半小时或一个小时后在吃。

误区4吃鸡蛋不吃蛋黄

蛋黄吃起来会比较噎人,所以有很多人不喜欢吃,也有人认为蛋黄里含有大量的胆固醇,害怕发胖或引起高血脂等疾病。但吃鸡蛋光吃蛋白不吃蛋黄并不能达到应有的营养补充效果。因为大部分营养物质都在蛋黄中,而蛋黄中的胆固醇对血清胆固醇几乎没有影响,所以大家可以放心的吃完整颗鸡蛋。

2.jpg

鸡蛋怎么吃最好

1.带壳煮蛋不加一滴油,烹调温度不高是吃鸡蛋最有营养的做法,此外,蛋黄中的胆固醇没有接触到氧气,是对心脏最有益的吃法。同时水煮蛋的营养成分最容易被人体吸收利用。2.蒸鸡蛋和水波蛋,通过简单的调味,在味道上要比水煮鸡蛋要好,其营养价值也没有过多的流失,也是一种很不错的选择。

展开全文 APP阅读
声明:本文仅代表作者本人观点,汉程网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。[投诉]

精彩推荐