淡糟香螺片

菜系:   闽菜
时间:   普通
食材类型: 海鲜河鲜
味道:   咸鲜
适宜季节: 无关
烹调类型: 炒菜

原料:  
净香螺肉………400克 净冬笋……75克 水发花菇……10克
葱白…2根 蒜末……15克 白酱油……15克 姜末……1克 味精……3克 湿淀粉……10克
上汤……50克 红糟……20克 芝麻油…5克 绍酒……10克 花生油………250克 白糠………10克

做法:  
1.将香螺肉尾部切除,用竹刷去污,洗净后,片成大小均匀的薄片,放入60℃的热水锅中氽一下捞起沥干,用绍酒搅匀稍腌。冬笋、花菇均切成与螺片相称的片。葱白切马蹄片,与上汤、味精、白糖、白酱油、芝麻油、湿淀粉一并调成卤汁。
2. 炒锅置旺火上,下花生油烧至七成热时,将冬笋片下锅炸约1分钟,倒进漏勺沥去油。炒锅留余油约15克,放回旺火上烧热,先将蒜末下锅煸出香味,再放入红糟略煸,随即放入花菇及过油的冬笋片,到入卤汁烧沸芡匀,迅即放入氽好的螺片,颠炒均匀,装盘即成。
注意:
洗净的螺肉片为薄片,厚薄要划一适中,太厚不易炒熟,太薄不脆易老。

展开全文 APP阅读
声明:本文仅代表作者本人观点,汉程网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。[投诉]

精彩推荐